暖呼呼過耶誕!耶誕老公公奉上「百歲美人茶」

圖書館限定,聖誕老公公陪你過有台味的特色耶誕節!新北市立圖書館石碇分館於今(22日)舉辦聖誕節「閱茶心」同樂會,學員們不是在歐式建築裡,而是在古色古香的吊腳樓式的逢春茶莊裡提前過臺灣風味的聖誕節。

學員林寧寧開心的表示:「在具有特色的吊腳樓茶館,看自己喜歡的書,還有裝扮成聖誕老公公的60歲長者來為我奉茶,又喝到百歲人瑞的手工美人茶,將東西方特色文化結合,是第一次很特別的閱讀體驗活動!」

新北市立圖書館石碇分館突發奇想,想特別為這個耶誕節舉辦一個不一樣的耶誕活動,舉辦聖誕節「閱茶心」同樂會,不是在圖書館,而是帶著一群學員及讀者們,在石碇區具有古老風味的吊腳樓茶館舉辦「閱茶心」同樂會,同時也展示「茶文化」系列圖書,將書香帶至逢春茶莊。

一位60歲長者化身為聖誕老公公,為大家一一奉茶、送好書,學員及讀者們一邊喝著捧著石碇百歲製茶師「煙伯」親手製做東方美人茶,手裡一邊翻著自己閱讀的茶文化書籍,在充滿書香與茶香的台味建築中,享受溫馨閱讀時光,度過暖呼呼又別具特色的耶誕節。

讀者到新北市立圖書館石碇分館辦理借閱證,或借10冊以上圖書,並在服務台集合,館員就會引領大家至逢春茶莊,由60歲聖誕老公公為你奉上一杯好喝的「百歲美人茶」,還送好書,不僅豐富你的心靈,同時也暖了讀者的胃。讀者林小姐表示,第一次見到可愛的樂齡長者穿上紅色聖誕裝,讓人感受到濃厚的聖誕節氛圍,希望下次還可以舉辦溫馨又有趣的耶誕活動。

新北市立圖書館總館也於12月23日至12月25日,舉辦借書贈送耶誕卡活動,借滿五冊者就贈送精美賀年卡一張。讓自己親手寫下具有溫度的卡片,為自己珍愛的人傳遞一分暖暖的情感與祝福吧!數量有限,歡迎民眾前來參加。

中時 葉書宏

相關文章

分享