觀光景點不怕沒生意! 碧潭竟賣天價烤魷魚

台灣有許多觀光客必去的風景區,這些風景區總是會出現不少攤商來駐點搶商機,這些攤商的商品售價又往往會比其他地方高出許多,例如前一陣子墾丁的滷味事件,就是因為價格坑殺觀光客引發撻伐,而近日也被民眾發現碧潭風景區,一隻烤魷魚竟喊價到120元,讓許多民眾不禁大喊吃不消。

根據《三立新聞網》報導指出,用風景觀光勝地最常見的「烤魷魚」為例,烤魷魚的香味總是最容易吸引民眾,而在這些風景區總是有遊客會買單,到了假日一天照樣能賣出一、兩百支,在碧潭風景區賣一支就要價120元,不過業者也表示會有這麼高的價格,是因為魷魚比較大支。

而南部的風景區也有出現一支要價120元的烤魷魚,就在彰化八卦山風景區,賣的是「烤乾魷魚」,也是吸引了不少的遊客前往購買,還有早就貴的出名的墾丁大街,招牌上寫著「3支100元」,但其實都是很小支的魷魚,想吃大魷魚就會變成2支150元,雖然風景區的價格總是會偏高,但業者看準風景區人潮多,且遊客一定會買的心態,就把價格越訂越高,這樣不僅會流失生意,更有可能被冠上「宰殺客人觀光地」的名聲。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享