【影】貴慘! 士林夜市「2包巧克力」455元 店家挨轟解釋了

繼墾丁被冠上「坑殺遊客」的負面評價,又有網友爆料 ,士林夜市也淪陷了。網友表示,在士林夜市散裝糖果店買巧克力,沒注意一旁列出的價格標籤,沒想到隨便捏一把,僅僅3袋少量的巧克力球,竟然要價455元,網友們無奈大呼:「難道台灣夜市真的要被不良店家害慘了嗎?」

民眾:「我就買這樣,他跟我收了455元。」手拿兩包巧克力,周先生越說越氣。因為前幾日,他到士林夜市零食攤,卻被當觀光客海削一筆。周先生:「我前面是大陸人,接下來才是我,覺得很A錢。」周先生購買的就是這三款巧克力球,看似不多,店家開口要價455元,讓他當場傻眼。

▲士林夜市糖果店。 (圖/中天新聞)

民眾:「太誇張了吧!是我不會付錢。」民眾:「大概兩百塊吧!」實際回到店面,發現價格標示清楚,就是依照顏色來分價錢,老闆娘認為大家覺得太貴是因為他們袋子很大。老闆娘:「有時候就是認知不同,如果真的有問題可以提出。記者依照莊先生照片中巧克力大致份量裝取,交由店員來計價,一包巧克力米果168元,加上另一包葡萄巧克力與MM巧克力375元,總計543元,比周先生消費金額還高。

不過,這款巧克力米果要價100克39元,但走訪同為鬧區的西門町零食店,同款巧克力米果100克只要30元。老闆娘:「我們這邊一個月人事店租就要30萬。」不同一般散裝糖果店標價個別標上,士林這家店舖 民眾得對照顏色,無法一時查覺售價,若稍有忽略,對價格有質疑時,也應當下提出疑慮,才能保障自己。

相關文章

分享