【影】勞團遊行! 護理師躺平抗議「政府裝瞎」 拒馬護總統府

今天(23日)下午1點,全台勞工團體發起,反勞基法修惡大遊行,要從民進黨中央黨部,一路走道行政院跟立法院外抗議,已經調派2千名警力戒備,沿途也都是拒馬蛇籠,青年設計「五雷符咒」將要在現場發放,自嘲是「過勞鬼」,上午護理人員代表先在立法院嗆聲,直接躺平,發出無聲抗議。

20幾個護理師橫躺在馬路中央,諷刺「過勞死」,連CPR急救都沒效,護師工會理事長陳玉鳳:「他叫我們不要拿極端班表,我們忍無可忍。」國民黨立委蔣萬安:「我們不容許漠視修惡法案,沒有人是局外人。」1223勞團大遊行,護理人員代表打頭陣,發出怒吼。12月初在行政院外剃光頭抗議的「過勞公德會」青年,設計發放「五雷收勞鬼」符咒,更請出「過勞先師」諸葛孔明,用「大吐血」酸賴內閣鐵腕強修惡法。

▲護理師橫躺在地上抗議。 (圖/中天新聞)

勞團號召萬人上街,從民進黨中央黨部出發,到行政院外抗議,最後走到國會,沿途都是拒馬蛇籠,連安全島都成禁區。總統府加派憲兵隊部署總統府四周,府後博愛路防禦縱深不足,一直存在維安問題,今年八月發生駐衛憲兵遭人以武士刀襲擊,總統府打算仿照美國白宮設計,增設「鐵欄杆」,只是博愛特區到處管制警戒,曾經自豪跟勞工站在一塊的蔡政府,難道被嗆怕了嗎?

相關文章

分享