大媽就是狂!到澳洲Costco狂掃貨 搬光架上「100罐奶粉」

中國毒奶風波嚇壞消費者,因此陸客所到之處總會出現有人在狂掃奶粉,現在被民眾發現,疑似有中國奶粉供應商,利用Costco可以大量採購的便利性,到澳洲的好市多大肆掃購了近50箱(約100罐)的奶粉,此舉引發當地居民熱議,甚至遭到外媒報導。

▲澳洲好市多驚見有人狂掃奶粉。(圖/翻攝自每日郵報)

根據《每日郵報》報導,日前在澳洲的Costco驚見有中國大媽狂掃了一整車的奶粉,不過這種瘋狂掃貨的舉動已經不是第一次,國外的連鎖超市Woolworths和Coles就被陸客的掃貨行為,逼得現在限定每人只能購買2罐奶粉,不過,這並沒有減緩陸客的掃貨行為,因為在澳洲的民眾就直接向媒體投書,表示自己在Costco的賣場中見到一名中國大媽,拖著滿滿一車的奶粉等著結帳,預估這一車的奶粉超過100罐。

▲這名婦人掃了一整車的奶粉嚇壞民眾。(圖/翻攝自每日郵報)

不過對此澳洲的Costco發言人表示,並沒有限制顧客的購買數量,因此這名亞裔女子的作法並無爭議。

(中時電子報)

相關文章

分享