【影】拚選戰? 柯分身賴香伶上街挺勞團 「站神」蔣萬安尬人氣

勞工萬人上街嗆蔡政府,這場遊行似乎也成了2018台北市長選將較勁的舞台,台北市勞工局長賴香伶現身挺勞團工,跟著遊行隊伍一路走,被視為是柯文哲「挺勞工」的分身,而藍營呼聲很高的新站神蔣萬安,也到現場聲援,獲得不少勞工按讚歡迎。

▲北市勞動局長賴香伶現身勞基法遊行。(圖/取自中天新聞)

手拿終止過勞紙板,北市勞動局長賴香伶,現身遊行挺勞團。勞團戰歌不靠歌詞,賴香伶依舊很熟練,唯一參加勞團抗議的政務官,低調躲人群仍受歡迎。柯文哲避免正面得罪民進黨,但默許自家勞動局長大聲反對中央修法,同場比人氣的還有擋修勞基法,一站成名的蔣萬安。穿著簡單polo衫,沒有政黨背心,走進勞團裡,也被勞工歡迎搶合照,一起拿布條喊口號。

最狂教授李錫錕,也帶著學生出現,泛藍2018首都市長的熱門人選,不約而同搶曝光。柯文哲靠分身賴香伶,避免太直接的政治沾光,勞團抗議蔡政府,恰巧2018北市長選戰,各路人馬一同上街挺勞工,暗自較勁。

相關文章

分享