【影】拿生命開玩笑! 海釣客「見警」才穿救生衣 被開罰也不怕

東北角海岸,釣客落海意外頻傳,在上個月,就有兩名釣客同時落海,其中一人穿救身衣獲救,另一人雖然第一時間,抱著保冷箱浮在海面上,但一個大浪打來,還是沉入海中罹難,風管處駐衛警為了大家安全,編排一系列勤務,先蒐證再開單,要確保釣客都能穿上救生衣,確保安全。

▲有釣客到海邊垂釣不穿救生衣。(圖/取自中天新聞)

一聽到警鳴聲,沒穿救生衣的釣客,立刻放下釣竿,回頭想要趕緊穿上,不管駐衛警怎麼說,釣客還是自顧自穿起救生衣,以為這樣就能躲過罰單。這裡是東北角貢寮地區海邊,就算海浪大、風勢強勁,每天還是聚集大批釣客,在這享受垂釣樂趣。

會這麼嚴格取締,實在是因為,釣客落海意外頻傳,上個月就曾有兩名釣客同時落海,一個人穿著救生衣,另一個則是死命抱著保冷箱,但是過沒多久,有穿救生衣的幸運獲救,但另一人就沒這麼幸運了。

一死一獲救,凸顯出穿救生衣的重要,由於基隆北海岸向來是海釣聖地,駐衛警一發現有人違規,就會衝上前去取締開單,只是釣客似乎就是不領情,很多人只是把救生衣帶著應付檢查,只是再看看這海邊垂釣,浪高風大險象環生,駐衛警疲於奔命埋伏蒐證,就是希望能提醒釣客,別把生命拿來開玩笑。

相關文章

分享