【影】變調! 勞團遊行阻交通 1/5再上街頭反勞基法

全台勞工團體發起的,反勞基法修惡大遊行,一路從23日下午持續到晚上,就在深夜12點多,警方加派了維安警力,民眾也不甘示弱佔領街頭,還企圖癱瘓交通,警方要將他們拉上警備車時,雙方隨即爆發激烈衝突。

▲反勞基法修惡大遊行,持續到23號晚上,民眾與警方一度發生衝突。(圖/取自中天新聞)

被大批警力拉上警備車,抗議民眾抵抗不從,甚至發出尖叫聲,想要掙脫。不斷想衝進台北車站,員警圍成人牆,將他們阻擋在外,但對方人多勢眾,差一點就要守不住。說得理直氣壯,強調自己行為合法,警方卻強行阻擋,原來勞團抗議到一半,一群青年跑出來自稱是律師。民眾越喊越大聲,下一秒雙方爆發激烈衝突,場面完全失控。

23號勞團號召萬人上街,從民進黨中央黨部出發,到行政院外抗議,卻在深夜變調,從西門町再到市民大道,企圖癱瘓交通,一度佔領了中華路、忠孝橋,警方出動部隊壓制,沿途全是拒馬蛇籠,雖然活動告一段落,但勞團聲稱抗爭還沒結束,1月5號會再度走上街頭,衝突場面還會持續上演。

相關文章

分享