張鈞甯演活《軍師聯盟》心機小三 接受哈遠儀專訪暢談新劇中的愛恨糾結

▲演員張鈞甯接受中視《改變的起點》專訪。(圖/中視)

中視古裝大戲《軍師聯盟》即將於12/25晚上九點在主頻首播,裡面集聚大陸重量級演員吳秀波、李晨、劉濤等,而張鈞甯是唯一台灣演員擔綱主角。曾演過多部古裝戲的張鈞甯,這次挑戰飾演司馬懿的小妾,將聰明睿智,又善於心計的柏夫人,演得淋淋盡致,讓觀眾又愛又恨。

但其實張鈞甯演這部戲,極度挑戰她的內心極限,除了拗口的台詞外,甚至得在短時間內進入角色狀態。在接受中視《改變的起點》專訪時,主持人哈遠儀問到,為什麼在片場休息時與演員嘻嘻哈哈,但到上戲時卻又能馬上投入角色,切換頻道如此迅速?張鈞甯說:「因為相信。相信你現在演的角色,相信劇本內容都是真的。」

另外,張鈞甯也提到與范冰冰的男友李晨對戲的狀況,竟是刻意「不接觸、不交談」,為了凝聚現場氣氛加上台詞古文特別拗口,兩人在現場都在各自的角色情緒裡準備,卻也因此讓演出時的效果更好。

張鈞甯劇中的古典美人的扮相,深受觀眾喜愛,但真實生活中的她,和《軍師聯盟》裡的柏靈筠,個性迥異,她絕對無法忍受三角關係,更堅決不會做小三,如果發現另ㄧ半有外遇,絕對就是分手不拖泥帶水,甚至不會問原因,這就是率直有個性的張鈞甯。

而談到跟司馬懿正宮劉濤在片場相處的趣事,張鈞甯分享,劉濤也是非常直爽的人,兩人ㄧ拍即合。有次特別送鳳梨酥給工作人員吃,濤姐開玩笑說:「喲!這裡頭該不會是有毒?」 張鈞甯也機靈的反將一軍:「對!就是要毒死你呀!」在片場上演正宮與小妾的逗鬧趣事,甚至會互傳訊息刺激對方,自己正獨佔著老爺「他今天是我的」。

儘管在兩岸三地演出多部戲劇,不儘磨練出精湛演技,也打響知名度。不過,張鈞甯透露她曾經徬徨過「30歲的拉緊報」。但後來發覺自己想太多了。她笑著說「內心越堅強,反而更能詮釋演出的角色,並不會因為外表而影響」。

▲演員張鈞甯接受中視《改變的起點》專訪,暢談演員心路歷程。(圖)

張鈞甯劇中的古典美人的扮相,深受觀眾喜愛。頂著國立中央大學產業經濟研究所法律組碩士的學歷,但卻不考慮律師執照為自己留後路,她坦言:「當演員是內心真正想做的!」當演員這件事也是到研究所之前她因為拍了一部電影,讓她整個人生大改觀,包括人際關係,換位思考等等,都有所改變,讓她更確定她要當演員這條路。

想看張鈞甯更多精彩的演出,如何多情倩笑迷住司馬懿,成為他畢生最愛,以及悲憤時的強忍淚水;甚至有人說,這簡直是男人版的甄環傳,看盡三國英雄們如何鬥智鬥狠,請您ㄧ定要鎖定中視主頻周一至周五,晚上八點至十點首播的《軍師聯盟》。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)


相關文章

分享