馬幼興脊椎開刀 嘆「人還是要有個伴」 舊愛陳珮騏送暖:願幫他擦澡

馬幼興因脊椎椎間盤突出壓迫神經加上舊傷,劇痛一個多月後,連止痛藥都無效,只能靠打嗎啡止痛。他看了7個醫生後,在物理治療師與醫師的建議下,最後仍決定開刀。他開完刀一能下床就急著練習走路復健,原本這兩天就能出院,但24日他的腰及臀部再度很酸且抽痛,現在手完全無法提重物,連拿瓶礦泉水都會覺得痛。離婚後現在孤家寡人的他苦笑說,之後出院連個幫忙換藥、擦澡的人都沒有,這次開刀住院過程讓他經常覺得心酸,特別感覺到似乎真的需要有個伴。

▲▼馬幼興脊椎開刀後練習走路復健。(圖/取自臉書)

他住院多日,除了前妻及一雙兒女在開刀頭一兩天有去陪他,前女友陳珮騏、唐林、楊烈、李芳雯、Stacy等演藝圈好友都去探病,不過,每晚都是他自己一個人在醫院,沒有人陪伴。他說,晚班護士最常問他的就是「你怎麼又是自己一個人?晚飯怎麼沒吃?藥也沒吃?」讓他聽了更覺得無奈。

前女友陳珮騏和他住同社區,她前陣子就知道他痛到都必須躺在家,開刀住院這段時間,忙拍戲的陳珮騏也很關心他病況,還幫他訂了很多止滑保暖襪,去探病時也熱心順便幫他把髒衣服帶回家洗,還曾半開玩笑說可以幫他擦澡。馬幼興澄清解釋:「我們現在真的只是鄰居兼好朋友而已,不要再害她了,媒體再寫下去,她會永遠交不到男朋友、我會交不到女朋友!」

他日前與陳珮騏一起出席好友江宏恩婚禮,他說,其實是因為當天他痛到全身冒冷汗,但因江宏恩是自己好兄弟,而且當年他結婚時,江還是伴郎,所以不能不去,只是當天他已經不舒服到連開車也無法開,才會與陳珮騏一起搭車前往,喜宴過程他因脊椎疼痛而坐立難安,硬撐到敬酒完,已經感覺快昏倒,才會提前離席,由於當時下雨不易叫車,剛好他的朋友、新北市議員李婉鈺也要提前離開去跑攤,還順便送他一程。他因脊椎開刀住院加上復健需要一段時間,日前無奈向三立《一家人》劇組請假,也難過自己之後應該連殺青酒都無法出席了。

(中時)

相關文章

分享