【影】「揹老人上下樓、協助搬家」 小黃多元服務月收增逾萬元

台灣計程車滿街跑,尤其是雙北市競爭激烈,再加上近年來,Uber加入戰局,威脅到本土小黃,計程車隊不得不推出多元化服務,像是送老人就醫,司機背老人家上下樓,依照樓層高低,收費不同,還有搬家服務,靠著這些加價服項目,司機的月收入,最高能有八萬元。

揹起老婦人,周先生熟練俐落,接著走上公寓,一階一階慢慢爬,動作小心翼翼,就是要將顧客安全送到家,這就是小黃司機的「揹扶抱服務」,載送老人就醫回家,依照樓層高低,加收不同的費用。另外,如果要多推輪椅,還要再加收50元。

▲車隊業者也搶攻搬家市場。 (圖/中天新聞)

周先生:「曾經揹八、九十公斤上五樓。」駕駛想要賺這筆服務費也不容易,除了身型壯碩有體力外,還得到老人服務中心受訓,持結訓證才能服務。不過,由於老人身障病患需求量大,司機行程滿檔,加上基本載客收入,最高一個月能進帳八萬元。

車隊業者也搶攻搬家市場,以物件多寡來計費,不過要求物品都必須裝箱,而大型家具以及家電都拒載,而且只會幫忙搬下車,不會搬到家。小黃搬家服務,鎖定小資族與學生客群,收費就是車資再加五百元, 平均一個月車隊能接到1千件,為司機增加2成收入。計程車業競爭激烈,多元化的加價服務,也成為運將們增加收入的不二選項。

相關文章

分享