前竹山鎮長醉後機上大鬧 抽菸迫機滯留馬公

立榮航空8640班機原定於今(25)日下午4時40分,從澎湖馬公飛往台中清泉崗機場,飛機已經上跑道準備起飛時,1名男姓乘客酒後在座艙內抽菸,並語其他乘客發生衝突,使得該機被迫返回停機坪,航班也延誤了47分鐘。

據《蘋果》報導,警方表示,這名男子正是前竹山鎮長朱寶珍,此案例也創下馬公航空站開埠以來,機上抽菸開罰首例,他的不只耽誤其他乘客時間,同行友人與其也被迫多停留馬公1天。

警方指出,4時40分飛機已滑行至機場跑道頭,等候塔台指示起飛,怎料坐在座艙前排的朱寶珍竟開始抽菸,經乘客、空服員勸阻無效,機長決定將呼叫塔台讓飛機滑回停機坪,航警也在隨後登機逮人並帶回偵訊。

該機直到下午5時27分才起飛,下午5時49分順利飛抵台中,此航班機因此延誤47分鐘。依《民用航空法》規定,使用含酒精飲料或藥物,導致危害機上秩序者,依法可罰3至15萬元。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享