獨/蕭薔胴體保溫有妙招 堅持胸下只能墊1個暖暖包

「台灣第一美女」蕭薔24日出席大陸江西的剪綵活動,當地氣溫僅11度,她入行多年常在寒冬中穿少少亮相,知道自己怕冷,就研發人體保溫秘訣,在全身上下塞滿暖暖包禦寒,她細數:「基本上左右腳底各塞2個,肚子跟腰各貼2個,胸部下面各塞1個,每次出席活動都大概藏10包的量。」

蕭薔的工作團隊都知道她有藏暖暖包的習慣,每次造型師都會多留10分鐘讓她藏好身上的暖暖包,也有曾經在舞台上掉「裝備」的糗經驗,收工回家還要把暖暖包抖出來,不過她強調暖暖包純屬禦寒用,不會拿來當NuBra使用,「胸下只能放1個,放到2個就太過分了啦!」更自嘲說用量那麼大是不是很不環保。

蕭薔今年的平安夜在工作中渡過,為廠商站台也提供寫真年曆當摸彩大獎,耶誕節依然工作滿檔,她平時很少過節:「我們這行碰到節日都比較忙,通常都是跟當下的工作人員一起過。」特別注重的節日只有過年、清明節、重陽節、中元節,最後是母親6月的忌日,笑說自己過的節慶是不是都怪怪的。

對蕭薔而言,母親的忌日是最重要也最有意義的日子,她形容忌日就是媽媽在另一個世界的生日,「能做齊的我一定做齊,會自己煮媽媽喜歡的東西,還有買她會用到的保養品、化妝品帶去祭拜,媽媽是很虔誠的佛教徒,我就依循她的方式做。」

蕭薔肩負「台灣第一美女」的稱號多年,來自各方的負面批評少不了,其中有不少人質疑她去醫美整容,對此她回覆沒有動過刀,至於是不是第一美,她平淡的回:「美麗就是工作的一部分,工作要跟生活分開,不然人都會憂鬱起來。」

李承陽

相關文章

分享