獨家/螢幕鐵漢林義芳驚傳膀胱長腫瘤!耶誕節住院開刀

65歲的資深藝人林義芳最近正主演華視八點檔《春風愛河邊》,飾演丁國琳的前夫、黃玉榮的爸爸,戲份吃重。不過他近日因病向劇組請假,原來是1個多月前發現有血尿現象,兩、三周前檢查出膀胱有腫瘤,敬業的他等到劇情走到一個段落,才選在平安夜住院、25日下午開刀切除腫瘤。他的太太表示,醫生說腫瘤檢驗報告要一周後出爐,屆時才知是良性或惡性,「但醫生也研判有9成機率是不好的」。

林義芳25日下午1點半被推進開刀房,直到下午4點半手術才結束,手術順利、腫瘤也已切除乾淨,但因手術過程半身麻醉,他到晚上仍意識有點模糊。他的老婆說,看著老公被推進手術室時,她擔心難過到猛掉淚,不過林義芳知道自己長腫瘤後,一直表現得很堅強、樂觀,認為遇到了就勇敢面對,他原本就是個意志力堅強的人,生病這段時間從來沒在家人面前表現出憂心、脆弱的一面,「但我也不知道是不是他演技太好,怕我們擔心,所以故意演得很樂觀?」

林太太說,林義芳常因拍戲熬夜,平均一天只睡2、3小時,菸癮也很大,不過醫生研判,他膀胱長腫瘤應該與生活作息、飲食習慣都沒有關係,「醫生說,他的腫瘤絕對是因為抽菸引起的,因為他很年輕時就開始抽菸,有50年菸齡」。她與醫生都不准林義芳再抽菸,但他菸癮實在太大,之前平常一天大概抽到兩包,這次生病後確實有少抽,但也戒不掉,一直推拖說:「等切掉腫瘤後,要戒再一起戒。」她希望順便讓朋友們知道,他的身體真的不能再抽菸了,大家關心他就別再拿菸給他。

丁國琳剛加入《春風愛河邊》劇組不久,劇中的舊情人蘇炳憲就爆出離婚、甚至傳出遭網戀對象恐嚇事件,飾演她前夫的林義芳也生病開刀,被問起兩個多年老友接連出事,她無奈表示,前陣子與林義芳一起拍戲時,就看過他虛弱到上吐下瀉,也聽他說過自己有血尿現象,她自己最近則是重感冒,加上憋尿憋到腎臟發炎,也是每天都要跑醫院打點滴、吃抗生素。至於蘇炳憲與未謀面的吳女談網戀,遭對方要求「扶正」,否則要把他兒子變成「消波塊」,丁國琳說自己也曾遭網友恐嚇要殺害她家人、因此憤而提告過3人,日前她特別以自身經驗提醒蘇炳憲,應該向網路警察報案。

《春風愛河邊》風波不少,除了開拍不久就發生高盟傑被爆欠債、吸毒及經紀約糾紛,因而換角重拍,損失慘重,前陣子又發生吳鈴山老婆黃崇蘭累到昏迷,竟被誤傳成吞藥自殺,之後連星卉也傳出服藥過量送醫,接著是蘇炳憲自曝7月離婚,幾天後再爆出他遭網戀對象恐嚇,如今一向具螢幕鐵漢形象的林義芳也病倒,整個劇組真是一波未平一波又起。

※中時電子報提醒您,吸菸有害健康!

林淑娟

相關文章

分享