《哆啦A夢》大雄為何迷戀靜香? 竟然與「她」有關

由藤子.不二雄所著的日本動畫《哆啦A夢》可以說是許多人的童年回憶,近日有網友發現為何大雄會如此迷戀靜香的原因,令人相當傻眼。

▲大雄回到媽媽的少女時期。(圖/翻攝自微博)

大雄喜歡著靜香是眾所皆知的事,不過原因是什麼,大家卻不太清楚,近日有網友表示「好像突然明白大雄那麼喜歡靜香的原因了」,原來在某一集中大雄與哆啦A夢一起回到媽媽結婚前的少女時期,而大雄媽媽為了要跟大雄爸爸去約會,特地挑選了一件紅色連身洋裝,且坐在梳妝檯前打扮。

但看到鏡子中的造型稍嫌不滿意,便將眼鏡摘掉,這一摘不得了,大雄媽媽有著又濃又長的眼睫毛,還有雙渾圓大眼,清秀模樣與戴上眼鏡、每天為操持家務煩心的容貌判若兩人,讓人驚呆。

▲網友卻發現,託掉眼鏡的大雄媽媽,與靜香撞臉。(圖/翻攝自微博)

不過卻有網友驚覺,大雄媽媽少女時期的長相與靜香的長相高達90%相似,不禁笑虧「莫非大雄和靜香是兄妹?」、「難道這就是所謂戀母情結」、「我終於了解為何大雄那麼迷戀靜香…」,這才讓人得知,大雄是在靜香身上看見媽媽影子,才會如此喜愛對方。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

 

相關文章

分享