生策會欽選 60家標竿企業前進國際

力推台灣生醫公司前進國際,由前中研院院長翁啟惠、生策會副會長楊泮池分別率領專家共同欽選的60家標竿企業,今(26)晚在生策會舉行的旺年會中正式公布,包括台耀、鐿鈦、精華、晟德、麗豐、正瀚、安克、慧智、泰福、醣基等公司均入選。

生策會表示,經過專家們針對2、3百家包括上市櫃、興櫃、公發和已名列生技產業展條例的公司,選出的60家標竿企業,主要是要透過台灣線上生技、醫療產業最大規模集合-Ta iwan Healthcare+入口平台,介紹給國外廠商,希望能創造合作效益,助國內傑出生醫公司打進國際舞台。

今年的標竿企業分為營運和研發兩大類別,營運著重企業規模、獲利能力和成長力,而研發標竿則聚焦各企業獨特的研發利基。

就初步統計,今年營運標竿共選出20家公司,原料藥人選的是台耀、 神隆、旭富、生泰等4家;製藥業有晟德、友華、智擎、東洋、永信等5家,醫材選出鐿鈦、百略、醫揚、精華、泰博等5家,保健農技有3家,分別葡萄王、大江、龍燈;而美容通路則有麗豐、達爾膚、佐登等3家公司。

另外,研發標竿企業中,製藥類有逸達、順藥、藥華、國光、台康、泰福、喜康、聯生藥、醣基、泉盛、生控、生華科、欣耀、東生華、健亞、易威等16家;醫材類11家,分別是博錸、磁量、新穎、安克、安盛、晶祈、振磬、科頂、柏登、台生醫、群康等;精準醫學基因定序選出麗寶生醫、行動基因、慧智、基龍米克斯、合度等5家;農業生技入選的則有正瀚、瑞基、台霖、福壽、聯發生、凌越、芝林、立弘生化等8家    。

工商 杜蕙蓉

相關文章

分享