【影】向幕後人員致敬!《主播3600變》挑戰極限與自我

雖然是主播出任務的專題,但是每次主播能美美的出現在鏡頭前,背後一定是有一個很強大的攝影團隊,這次這段小片段,就讓大家看看中視資深攝影方昶懿的厲害!!

Posted by 葉韋麟 on 2017年12月26日

 

▲《主播3600變》清洗高壓電塔採訪工作現場狀況(圖/翻攝自葉韋麟FB)

中天中視電視聯合推出的《主播3600變》新聞專題,播出以來備受好評,平時坐在台上的主播變身成各行各業的一員,上山下海,經常挑戰不可能的任務,常讓觀眾看得都忍不住驚呼「歐買尬」。

▲《主播3600變》清洗高壓電塔採訪工作現場狀況(圖/翻攝自葉韋麟FB)

像在一月份即將推出的清洗電塔專題,從攝影師到主播挑戰者,大家全都拚了,光看現場險峻的高塔,就已讓人腿軟。主播方彥廸接受快點TV小編訪問時指出,為了本次台電清洗電塔的任務,光是進行採訪申請就等了好久,而且突然收到核可通知,團隊第二天馬上就要前往拍攝,讓眾人都感覺到壓力不小,但是能夠親身見識到這罕見曝光的行業,新聞魂立刻沸騰。

▲《主播3600變》清洗高壓電塔採訪工作現場狀況(圖/中視新聞)

一般設置在山區的電塔,會利用直升機在高空進行,但位於平地的,則多採人工清洗。這次採訪所面對的電塔超過50米,相當於十六層樓高。負責拍攝重任的資深攝影記者方昶懿表示,除了要挑戰拍高塔拍攝,同時要擔心高壓電電擊,出發前還有不少同事打趣問「保險有買吧?」但當團隊順利完成任務,那個感覺至今還很興奮,這也這是新聞工作樂趣所在。

▲《主播3600變》主播方彥廸於攀爬電塔時相當恐懼(圖/中視新聞)

方彥廸也說,挑戰過攀樹、維修雲霄飛車、表演火舞等任務,這次洗高塔的任務真的最險峻也最令她害怕,如果不往下看,還不覺得腿軟,整集裡面可能都充斥自己害怕的苦瓜臉吧。

《主播3600變》,主播變身出任務,帶你體驗各行各業,並且為你披露特殊職業的驚險與樂趣。敬請鎖定中天中視各節新聞,或上網至中視新聞YouTube;快點TV新聞:幕後觀看

(編輯李婷婷)
影片拍攝剪輯/中視記者葉韋麟


相關文章

分享