【影】挺勞團!蔣萬安祭「拖字訣」拒審例休 狠砍勞動部預算

勞基法修法,衛環委員會再戰,27號主席由藍委蔣萬安掌舵,祭出拖字訣拒審法案,大砍勞動部預算讓官員苦苦哀求,但在大遊行過後,馬上發生台鐵車長過勞死,林美珠卻堅稱修法沒問題,是外界誤解,這番說詞聽在過勞死的,勞工家屬耳中情何以堪。

▲蔣萬安狠砍勞動部預算,針對勞基法再開火。(圖/取自中天新聞)

過敏的究竟是民進黨火力發電的空污,還是尖銳問題,林美珠沒說清,至於勞工1223上街怒吼的聲音。聽到跟採納完全是兩件事情,但接下來對於台鐵車長連六上班猝死,回應卻讓人吃驚。法規修法說成誤解,勞工做到死,卻是千真萬切,勞動部卻還火上加油,7休1放寬加班上限上修,輪班間隔8小時,彷彿多溝通幾句,就能粉飾太平。

更加惡化的勞動環境,面對無解的難題,藍營今日不審法案,狠砍預算。既然護勞權做不到,蔣萬安預算砍好砍滿,250萬直接歸零,主席不給的妳不准拿,還藉著主席身份無計時開砲。勞基法修法審查,輪到藍營掌舵祭出拖字訣,再燒勞動部糧倉,以戰逼和爭取談判空間。

相關文章

分享