石材廠維修師傅疑失足 慘從3層樓高墜落頭顱破裂慘死

花蓮縣美崙工業區今日傍晚驚傳工安意外,一間大理石工廠的傅姓電機維修姓技師,下午4時進行室內移動天車維修時,疑不慎失足從3層樓高處墜落,後腦勺撞擊下方大理石材,頭顱破裂,當場沒有生命跡象,送醫急救後仍因傷重宣告不治。

▲花蓮美崙工業區一名技師疑失足墜落,頭部撞擊石材死亡。(圖/翻攝自中時電子報)

警消到場時,發現傷者趴在石板堆中,現場血跡斑斑,天車上面留著一隻鞋子,已經沒有呼吸心跳,消防隊員發現傷者竟是名義消志工,立即將他從石材中拉出,一路實施CPR送往門諾醫院急救,但傅男晚間經院方急救後仍宣告不治,讓家屬相當哀慟。

林姓業者表示,51歲的傅姓機械維修組長在他們工廠工作快20年,負責場內電機設備的維修、保養,因3層樓高的室內天車前後移動的馬達故障,下午傅男進行維修時可能一時疏忽,加上未配戴安全索墜落,一名堆高機員工發現後,趕快打119報警。

他表示,工廠都有宣導相關安全措施,傅男從安全梯爬上去修理,通道都有護欄,由於沒有目擊者,不清楚怎麼掉下來的,將先交給警方進行調查;對於發生這樣的意外,失去一個老員工,讓他相當的難過,強調會負起相關的保險責任。

花蓮消防隊第一大隊表示,傅姓男子為消防隊義消小隊長,平時熱心公益,每次火災、救難出勤總是會看到他的身影,由於傅男為家中唯一的經濟支柱,過世後還遺有兩名就讀高中的小孩,消防分隊也會全力協助後事。

(中時)

相關文章

分享