今西部晴朗溫暖、東部有局部雨 跨年夜冷空氣報到低溫下探14度

跨年的日子將至,今(29)日受華南中層水氣影響,東部地區會有明顯雨勢,西半部天氣較穩定,多雲到晴,高溫達26度,不過,明(30)日下午開始,會有冷空氣逐漸報到,北台灣轉為有局部短暫雨的天氣,跨年夜到元旦清晨氣溫會一路降,為乾冷天氣,提醒民眾做好保暖準備。

▲今天宜蘭、花蓮會有局部較大雨勢。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局表示,今東半部地區,北部、中南部山區及近山區有降雨發生,白天開始,西半部地區轉為穩定的天氣,溫度方面,各地早晚稍有涼意,低溫約17至19度,白天溫暖舒適,北部及宜花高溫約22到24度,中南部及台東高溫24至26度。

▲今天各地天氣概況。(圖/翻攝自中央氣象局)

溫暖的天氣型態會持續到周日(31日),跨年當天會有冷空氣南下,強度接近大陸冷氣團等級,氣溫將一路下降,越晚越冷,跨年夜到元旦清晨為該波冷空氣影響最明顯的期間,中部以北及東北部低溫將下探14度,其他各地16度,另外東半部由於雲量較多,若要迎接2018第一道曙光可能得碰運氣。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享