【影】小智:為何不進寶貝球? 皮卡丘泛淚「終於說話」惹哭萬人

經典動漫《精靈寶可夢》近期推出20週年劇場版《精靈寶可夢 就決定是你了!》,臉書粉絲專業「Last Jenosu」也順勢貼出電影片段,皮卡丘就算身受重傷,也不想進寶貝球中,讓小智相當疑惑,沒想道答案竟有洋蔥。

▲皮卡丘就算身受重傷,也不進寶貝球中(圖/取自臉書粉專「Last Jenosu」)

電影劇情中,訓練師克羅斯利用羽毛,控制附近的神奇寶貝攻擊小智,皮卡丘也受重傷,小智就算知道他不喜歡進去寶貝球,仍命令他回到球中,或許能保住一命,皮卡丘卻堅持待在外面,擋在小智面前,接受攻擊並保護主人,當小智與皮卡丘倒地不起後,皮卡丘竟泛淚回應:「因為想要一直和你在一起」。

▲▼小智詢問為何不進寶貝球中原因,皮卡丘竟說話回應:因為想要一直和你在一起(圖/取自臉書粉專「Last Jenosu」)

最後,小智仍硬將皮卡丘收進寶貝球中,獨自面對強烈攻擊,最終灰飛煙滅,皮卡丘再次見到主人後,小智已呈半透明狀,並將小智的帽子幫他戴上,主人卻已消失,令觀眾噴淚表示:「電下去那一刻,我的眼淚流出來了啦」、「哭爆」、「這比哆啦A夢更好哭」。

▲小智最後為了保護皮卡丘犧牲自己,讓皮卡丘傷心欲絕(圖/取自臉書粉專「Last Jenosu」)

另外,該片段還另一大看點,就是平日只會「皮卡皮卡」的皮卡丘終於說話,使網友笑回:「皮卡丘說話啦!」、「戲名:皮卡丘新語言get」、「電影名:皮卡超開口說話了」、「皮卡丘說話嚇到我了」、「我就知道皮卡丘是女主角」。

(編輯/林育安)

相關文章

分享