離譜「鬧婚」!新娘遭人強拽下車、被迫與公公「嘴對嘴吃糖」

結婚是每個人一生中最重要的大事之一,而中國大陸頻傳誇張「鬧婚」習俗,男生們不僅對新娘下手,就連伴娘也不例外,不過,近日又傳出一起匪夷所思的鬧劇,公公竟在眾人起鬨下,公然與媳婦「嘴對嘴親吻」!

▲公公竟然去親吻新娘。(圖/翻攝自陸網)

根據陸網報導,中國一名新娘的閨密透露,「雖然早聽過農村的鬧婚非常誇張、離譜,但第一次見識到還是令她相當震驚」,當天禮車一到,村民就圍上前,不斷慫恿公公將媳婦背起來,甚至還將新娘直接從車中拉出來,礙於公公的面子,新娘並無多家抵抗。

▲原本習俗是代表今後公公待兒媳就如女兒般和睦相處,卻被後人亂來。(圖/翻攝自陸網)

原以為鬧劇就此結束,不過接下來一幕卻讓閨密傻眼,原本習俗是新娘進新房前要和公公同吃一根繩子上的糖,代表今後公公待兒媳就如女兒般和睦相處,新娘一開始並不敢上前咬糖,但下秒,公公竟然就一口親上去,一旁的新郎看了也沒多說什麼。

▲媳婦原本不敢,但公公竟然主動親上去,一旁的新郎還無動於衷。(圖/翻攝自陸網)

此舉讓這名閨密嚇壞了,心裡想著還好自己並不是伴娘,更對結婚產生陰影,讓她「寧可不结婚,也不要經歷這些」。原本是為了新人好所流傳下的傳統習俗,卻被後來的人衍生出一些低俗無禮的事,讓人難免會害怕。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享