幫QQ!蘋果告不贏…「賈伯斯」慘變義大利服裝品牌

蘋果前CEO賈伯斯(Steve Jobs)逝世前,他最後所推出的iPhone 4s、iOS 5系統、Siri功能、iCloud等皆成為經典,賈伯斯幾乎已和蘋果公司(Apple)劃上等號。但如今「Steve Jobs」遭註冊,變成義大利服裝品牌,蘋果因打輸官司而無能為力。

據科技新聞網站《THE VERGE》報導,義大利巴爾巴托兄弟在2012年得知蘋果並未替賈伯斯名字註冊後,就將公司命名為「Steve Jobs」,蘋果公司告上法庭,稱該對兄弟的商標侵權。

報導指出,巴爾巴托兄弟設計的品牌標誌選用字母J作為代表,跟蘋果標誌一樣被咬了一口,兩者極為相似。但歐盟知識財產局卻認定J是字母不可食用,其缺口設計不應被視為咬一口,准許該兄弟註冊「Steve Jobs」商標。

據了解,巴爾巴托兄弟未來還準備以「Steve Jobs」品牌生產手機,與賈伯斯親手催生的iPhone展開競爭。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享