【影】問題蛋流竄!「全聯、家樂福、大潤發」全遭殃 業者火速下架

黑心蛋廠轉賣過期蛋,食藥署調查,銷售通路以桃園以北最多,而且不只麵包、蛋糕業者,三大賣場像是全聯、家樂福到大潤發,全都進到黑心過期蛋。對此,業者緊急下架,其中用到過期蛋液的家樂福,更是緊急把現做麵包全數清空。

大賣場現做麵包架位,數10個全部空蕩蕩,只剩下零星包裝產品。全台第二大的蛋廠萇記泰安,回收過期蛋轉賣,連知名賣場也遭殃。不只拿來製作麵包的蛋液出問題,走到櫃架上一看,雞蛋櫃位空蕩蕩,往下一瞧,也是萇記泰安的蛋品。桃園以北,從知名賣場到麵包店,進到過期蛋品,食藥署晚間宣布全面下架。

▲過期蛋流竄,各大賣場全遭殃。 (圖/中天新聞)

萇記泰安涉嫌轉賣過期蛋,還把破損蛋轉成蛋液來賣,除了查封的14號到26號的蛋液產品,市面上標榜期限12月27號到2018年1月5號的產品,也遭通知全面下架。食藥署北區管理中心副主任魏任廷:「主要販售點在桃園以北的範圍,主要是家樂福,還有桃園市的麵包店,已經要求下架。」

三大通路業者全中標,全聯提供消費者2018年2月27號前,發票或會員卡消費紀錄退換貨;家樂福、大潤發也陸續提供退貨管道,分別是1月31號,或是購買產品30天內出示發票。知名蛋廠出問題,官網標語還寫上自己是健康活力來源,卻遭查出涉嫌轉賣過期蛋。醫師呼籲,民眾聞到蛋有異味就該丟棄,如果身體出現腹痛、腹瀉的情況,也要記得立即就醫。

相關文章

分享