【影】空氣指標「亮橘燈」仍辦路跑 學校挨轟「把學生當空氣清淨機」

台中市前幾天空氣品質不佳,空氣指標是敏感族群不適合外出的橘色,但有民眾目擊到,一群穿著運動服的國中生在路跑,一旁老師還舉著「健康路跑」的牌子,家長質疑空氣品質已經這麼糟,竟然還讓孩子路跑,根本是把學生當人體空氣清靜機!

▲教師舉著「健康路跑」字樣牌子,顯得格外諷刺。 (圖/中天新聞)

穿著運動服的學生,在公園內跑步,一旁還有校長陪著跑,但仔細看,當時附近的空氣灰濛濛的,一群學生就在這樣的空氣中,連續跑了30分鐘。台中市28日當天,空氣品質不佳,但28日下午,東峰國中校長帶著三百多名學生,在旁邊的公園內跑步。全長15公里,老師還舉著「健康路跑」的牌子,讓民眾看了,覺得相當諷刺。

市府環保局網站顯示,當天空氣指標是敏感族群不適合外出的橘色,民眾質疑校方,簡直把學生當人體空氣清靜機。校方對此強調,出發前有再三確認過空氣品質,是介於普通的黃色跟敏感的橘色之間,因此決定照原計畫路跑。校方表示,學生都相當期待這次的路跑,雖然已經向300多名學生家長說明,但還是引發民眾的空汙疑慮,讓校方相當無奈。

相關文章

分享