【影】民進黨強修勞基法 綠領頭羊邱議瑩、林靜儀「評價墊底」

年終記者會後,總統蔡英文去到幫員工加薪的餐廳用餐,並PO文表達支持,但卻遭質疑,作為總統的她,是不是也該盡責捍衛勞工權益?光是針對勞基法再修的廣大爭議,已有不少力挺的綠委中箭,包括林靜儀、邱議瑩等人,在未來事件交易所的價格通通吊車尾,甚至綠營29號當天發出與勞動部完全相反的挺修法民調,也挨批「根本活在平行時空」。

放著最低薪資法不管,距離月薪三萬的夢想,部落客小英向前邁進一步,但作為總統,網友不禁質疑,政府可不是無可作為的第三方,是不是也該盡到職責、好好處理勞工的低薪問題?正當總統用身體力行,挺加薪爭取認同,卻有一群貫徹黨意卻牴觸民意、強推修法的綠委,被民意判了死刑。

▲未來事件交易所立委價格。 (圖/中天新聞)

根據未來事件交易所,立委價格100代表選民預測鐵定當選,力挺修法的錄音帶瑩、一分儀兩人,卻只以22和18分敬陪末座,恐怕1屆任期後就得說再見。當事人聽到民意檢討,民進黨黨部卻還在平行時空,自我感覺良好。針對勞基修法,勞動部才剛宣布「加班上限5成反對,七休一放寬六成不支持,特休假9成打臉」等,民進黨卻拿出6成贊同墊背,綠色執政立法互打臉,一樣顏色都沒共識,又該如何說服全民支持?

相關文章

分享