【影】花東莒光號濺血 列車長遭酒瓶攻擊負傷擒凶

今日是2017年最後1日,各地喜氣洋洋民眾忙著跨年倒數迎接2018,但台鐵1輛從花蓮光復開往壽豐的81次區間車卻傳出攻擊事件,據警方了解,該列曾姓列車長發現宋姓男子不發一語蹲坐車門附近,上前詢問卻遭宋男持酒瓶攻擊打中頭部,血流滿面,幸無生命危險,目前曾姓列車長送往花蓮慈濟進行治療,宋男則由偵查隊同花蓮鐵路警察進行偵查。

台鐵81次台東往樹林莒光號曾姓列車長是於花蓮萬榮和鳳林間,突遭一名宋姓旅客持空酒瓶攻擊致頭部受傷流血,車長已將該旅客反鎖於第一車,目前曾車長送慈濟醫院救護中。

據曾姓車長表示,該旅客不發一語蹲坐車門附近,他上前詢問發生何事?有無需要協助?就遭宋男持酒瓶攻擊打中頭部。車長滿臉是血,仍奮不顧身與其他乘客合力將宋制服,暫時反鎖在車廂,並通報行控中心,派救護人員和鐵路警察在花蓮站待命。

鐵路警察局花蓮分局立即聯繫119人員至車站待命,前往三月台等候將嫌犯宋男帶下車返所偵辦。

中時 楊漢聲、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享