跨年前省2.2億荷包 貼紙救55萬本二代晶片護照

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
▲趕在跨年前,外交部與中央印製廠終於商討出省下重印護照的2.2億費用的方式。(圖/中央社)趕在跨年前,外交部與中央印製廠終於商討出省下重印護照的2.2億費用的方式。(圖/中央社)

▲趕在跨年前,外交部與中央印製廠終於商討出省下重印護照的2.2億費用的方式。(圖/中央社)

趕在跨年前,外交部與中央印製廠終於商討出省下重印護照的2.2億費用的方式,只要再多花1650萬元。外交部領事事務局副局長蔡幼文表示,由於誤植內頁是加簽頁,因此只要多印加簽貼紙覆蓋上去,讓底圖是新桃園機場,上面多加旅遊小叮嚀即可,不會影響防偽措施。

外交部今晚召開臨時記者會,說明二代晶片護照內頁誤植情況。蔡幼文指出,經過幾天與中央印製廠密切研商後,在不會影響防偽功能大前提下,終於找到不會增加太多的成本方案,貼上防偽貼紙不會影響護照功能。

蔡幼文說,將請中央印製廠設計一張護照防偽貼紙,直接在第五頁覆蓋上去,底圖一樣是新的桃園機場,讓該頁變成民眾出國前旅由小叮嚀,如此一來,原先印好的55萬本二代晶片護照就不用銷毀,不會產生太多成本。

蔡幼文表示,為了一致性,未來新印的護照,將會比照貼上加簽頁的版本印製。

蔡幼文指出,這需要重啟標案,但中央印製廠也會同時印製貼圖,原則上一張30元,粗估1650萬元,預計一個月後、農曆前可見新護照。

外交部發言人李憲章強調,此事是由中央銀行與外交部高層拍板定案,外交部長李大維全程掌握。

中時 陳建瑜

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享