有影》一次看完2018新年各國煙火

不止台灣有跨年煙火,許多國家都以精彩炫目的煙火來迎接2018年,帶您來一場2018新年煙火巡禮。

香港

香港以維多利亞港為背景施放煙火,施放點很多,有岸邊、海上、範圍相當廣,時間長達15分鐘。

首爾

韓國首爾以剛落成的樂天世界塔為煙火施放點,與台北以101大樓施放煙火有些類似,不過樂天世界塔接近漢江,漢江上也安裝有煙火施放點做為幫襯。

平壤

北韓平壤也為2018年的到來進行煙火慶典,以主體思想塔為背景,施放了15分鐘的煙火。

東京

日本將1月1日定為春節,比較具有信仰氣質,所以表現的比較莊重。因此東京的新年煙火是在12月30日就先行施放,比大家都提前一天。

吉隆坡

馬來西亞的吉隆塔以著名的雙子塔做為煙火背景,不過他們並不在雙子塔上架設施放點,而是週邊的廣場。

雪梨

澳洲雪梨的跨年煙火相當有名,他們以造型獨的歌劇院與雪梨港灣大橋做為背景。

倫敦

英國倫敦的跨年煙火以大笨鐘、西敏寺和巨大的倫敦眼做為背景,搭配泰晤士河景緻,顯得相當華麗。

巴黎

法國巴黎以凱旋門為煙火背景,凱旋門則利用光影投射來為大家倒數計時。

柏林

德國柏林選擇以著名的布蘭登堡門(Brandenburg Gate)為新年煙火背景,這座門見識相當多的歷史,也在德國統一過程中有重要角色。

杜拜

阿聯杜拜的哈里發塔是世界最高的建築,而且短期內無人可出其右,在此處放新年煙火更顯壯觀,而且在哈里發塔的附近也有其他幫襯的煙火,更顯璀璨奪目。

中時電子報 江飛宇


相關文章

分享