跨年警察會多忙? 12小時1人獨扛24案件

今(1)日2018年的第一天,許多民眾在昨晚開心參加台灣各地舉辦的跨年晚會慶祝新的一年到來,但是這晚的喧囂歡騰,是由社會上許多人共同努力許久才能成就,負責協助維安的警察也是之ㄧ。

據《TVBS》報導,光是台北市政府所舉辦的跨年晚會,轄區內的信義分局會同其它單位,就投入1100名警力負責反恐維安工作。

台灣警察權益平等協會副理事長高振修在臉書貼文,指出從昨晚9時開始12小時,發生了妨害安寧9件、路倒3件、違停4件、外國人轟趴1件、酒吧檢舉吸毒1件、酒客鬧事3件,以及偵辦酒吧4人砍2人殺人未遂傷害1件、4人錢櫃50多人鬥毆1件;人行道放煙火的這種小案子更是不勝枚舉,還有1件是恐怖情人開車在家樓下等。

高振修表示,12小時內有這麼多勤務,卻只有1名員警扛著,在大家過著happy new year時,警察卻是忙得焦頭爛額,而且這只是1人的量,整個派出所的案件都還沒算進去。他表示很欽佩這些員警,他們的能力效率跟敏感度一直都是max值的,「辛苦你們了」。

中時電子報 呂承哲


相關文章

分享