12年前成名曲遭控抄襲! 薛之謙爆氣發毒誓 「非原創我死全家!」

大陸歌手薛之謙因歌曲《演員》知名度大增,不過人紅是非多,2017年下半年頻頻遭前女友爆料感情生活,形象大挫,現在更有人跳出指責他的成名作《認真的雪》侵權,要求薛之謙一個月內下架歌曲、停止演唱,讓他氣炸。

▲薛之謙因《演員》知名度大增,但現在卻有人指出他之前的作品侵權。(圖/截取自微博)

 

一名自稱是音樂人的人士也正強在1日時透過工作室微博貼出律師函,表示也正強有證據證明薛之謙在2006年發表的歌曲《認真的雪》,是自己委託人的原創歌詞,對方在使用前未詢問過,現在委託人打算收回版權。還要求薛之謙在一個月內下架歌曲、停止演唱,並賠償版權費人民幣3000萬元(約新台幣1.3億元)。

▲▼也正強所貼出的律師函及薛之謙回應。(圖/截取自微博)

 

對此薛之謙在2日時發文,痛批這人根本是造謠、抹黑,「造謠的小丑也就算了,跟風組團的人難道不能去查一下這個小丑的黑歷史嗎」,還稱根本不認識這個人,「任何一種汙衊我都可以忍,但唯獨音樂我堅守到底!現在此事已交給律師處理,竟請圍觀。」引發討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享