斷人腳筋交保在外  網爆料朱雪璋有意再戰里長

前台北市光信里長朱雪璋,對外自稱明太祖朱元璋第19代孫,前年2月邀柔術高手「深海閻王」王毓霖比武過招,結果設局撂來20多名黑衣人埋伏屋內,朱持刀砍斷對方腳筋,去年5月依重傷害罪遭判6年徒刑,以80萬元交保在外。有網友爆料,朱雪璋有意投入2018里長選舉,記者致電求證,朱則以「聽不懂」、「不清楚」為由急忙掛掉電話。

日前有眼尖網友發現,「朱雪璋里長辦公處」臉書在去年12月底更換大頭貼照片,新照片印有「光信里里長候選人」、「發展光信真誠服務」等選舉字眼,對照朱雪璋經營的個人臉書帳號,在元旦下午PO文「新年需要的是對《人生的覺悟》與對《未來的決定》!」,不少網友因此質疑朱雪璋有意重出江湖,投入2018大安區里長選舉。

記者求證朱雪璋是不是要選里長,朱雪璋反問有什麼事,並重複表示「我聽不懂你在說什麼」、「你們應該要去問臉書粉絲團的人」,隨後匆忙掛上電話,受訪態度異常低調,與先前斷人腳筋的霸氣,判若兩人。有網友甚至留言,「買了一堆牛的腳筋都切不斷,請問里長可以幫忙嗎」、「要吃蹄筋的朋友可以來找雪璋做選民服務,一級棒」, 酸度爆表。

遭朱雪璋砍斷腳筋的王毓霖說,他知道朱更換大頭貼的事,並質疑對方參選是否有政治目的,「難道是要用政治力量打壓我們?」他說,去年9月雙方召開和解庭,當時朱在庭上還敢拍桌子,語帶威脅作勢要打他與母親,陪同的律師及調解委員都能作證,自己絕對不會跟他和解。

民政局解釋,去年5月台北地院以重傷害罪判朱雪璋6年徒刑,大安區公所收到判決書後,依地方制度法第78條,將朱的里長職務處以停職,生效日期為106年6月16日,並由區公所指派人代理里長。至於朱雪璋是否具備里長參選資格,民政局表示,參選屬於人民權利,但選委會收到資料後會交由法院認定是否褫奪公權,一旦成立就不能參選。

中時 劉于翔

相關文章

分享