穿太時尚也不行? 日本女前國防大臣「認錯」:非常痛苦

愛美是人的天性,除了天生的長相之外,穿著更是修飾的一大重點。然而在有些國家,特定行業人員穿著時尚不但不會被誇讚,反而還會引來非議。日本女性前國防大臣稻田朋美就因為任職期間穿著太時尚被批評,如今已卸任成為普通國會議員的她,首度為了此事「認錯」。

稻田朋美12月30日晚上參加日本一檔網路電視節目「AbemaTV」時,反省了自己擔任國防大臣期間的穿著。稻田稱,(著裝)不是自己覺得好就行的,自己當初沒有意識到著裝問題事關別人怎樣看待自己。

稻田朋美於2016年8月4日任日本國防大臣「,后因對南蘇丹聯合國維和行動(PKO)自衛隊日報隱瞞問題負有監管責任,於2017年7月28日宣布辭職。她於2005年被選為眾議院議員時,曾一度以「樸素的婦女形象」出現在公眾視野。但進入2013年後,稻田一改以往風格,開始通過配戴眼鏡、身著網襪等打造「時尚」風格。

據日本防衛省相關人士透露,稻田擔任國防大臣期間,因踩高跟鞋在日本護衛艦甲板上行走,並身著粉色夾克與涼帽視察自衛隊演習活動,引發了現場自衛隊員的不滿,稱「什麼呀,這個防衛大臣」。

日本媒體《產經新聞》30日報導指出,,在2017年10月的眾議院選舉中,稻田因穿著問題被當地的女選民斥責,被批評公務著裝「不分場合」、「華麗」等等。

稻田擔任國防大臣時曾因輿論批評其穿著而向熟人訴苦,「不能像以前一樣自由發言,也不能穿喜歡的衣服,非常痛苦」、「衣服和眼鏡都已經選最樸素的了。每天盡穿黑色系的」。

稻田朋美生於1959年,早稻田大學法學部畢業,自民黨籍,政治上偏右派,主張修改日本的和平憲法,2005年首度在二戰後日本最保守右派的福井縣當選眾議院議員。

中時 季節

相關文章

分享