張信哲跨年合體李宗盛 30年老友約紅酒趴

張信哲在去年12月31日應邀參加江蘇衛視跨年節目,好友李宗盛也在同台演出,熟識30年的2人先後上台演唱,在後台互道新年快樂,一見到面立刻熱情擁抱、開啟話匣子,聊的都是紅酒經,加上李宗盛近期把事業重心搬回台灣,還自稱是宅男,亦師亦有的他們直說:「在台灣要來約個紅酒趴,一同敘敘舊。」

李宗盛演唱〈我是真的愛你〉時,特別介紹這是當年寫給張信哲的歌曲,好交情溢於言表。張信哲跨年夜與張碧晨合唱《三生三世十里桃花》主題曲〈涼涼〉及〈白月光〉。

張信哲發行新歌〈敘述〉將視角焦點回歸自己的內在世界。歌詞「我一個人和自己聊天」、「一杯紅酒陪時間沈澱」,點出他這幾年,一天一城市,入眠在他鄉的生活寫照,流露出身為黃金單身漢的他,面對自己的狀態。

〈敘述〉更搭上即將發行的圖文寫真書《字私》,書中的每個字句都是他的真情流露,不論是在坐飛機旅行時、睡覺前、演出空檔時間,他拿出紙筆,畫寫當下的感受,不知不覺就有了上百篇心情隨筆,集結成新書《字私》,已於各大通路進行預購,將在8日發行。

許雅淳

相關文章

分享