法總統馬克宏訂下周一赴中國進行國事訪問

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據中國外交部發言人耿爽周二宣布,應中國國家主席習近平邀請,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)將於1月8日至10日對中國進行國事訪問。 ​​​​

法新社報導說,上任後首次對中國進行國事訪問的馬克宏將與習近平商討中法關係議題之外,還將討論敘利亞危機與北韓核武導彈問題。兩人曾經有過一次會面,是在去年7月德國漢堡舉行的20大工業國(G20)高峰會上。

法國BFMTV電台和法國國際廣播電台(RTI)報導,按照慣例,法國總統將在整個1月份,向各個社會團體、媒體、宗教團體等送去新年祝福。但在2018年,馬克宏希望將這一程序簡化,在其1月8日出發去中國之前全部完成。

《多維新聞網》指出,法國駐華使館10月份召開的媒體見面會上,新任駐華大使黎想(Jean-Maurice Ripert)已經透露,法國總統馬克宏或將於明年1月左右訪問中國,目前兩國正在籌備馬克宏總統國事訪問事宜。

法國駐北京大使黎想當時曾說,在馬克宏總統訪中之前,法中雙方將舉行一系列部長級以上的外事訪問活動,包括財經、體育、人文等。同時,法中還將舉行幾個重要的雙邊會晤,包括法中高級別人文交流機制第4次會議、第4次法中高級别經濟財金對話與新一輪法中戰略對話等。

中時電子報 盧伯華

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享