景氣前景佳 量販首推破4000元大關頂級年菜佛跳牆

景氣前景轉佳,大潤發今宣布與迪化街烏參品牌「珍苑」合作,推出量販歷年來最高檔的單品佛跳牆,市價站上4000元大關,挑戰今年過年民眾的買氣極限。

大潤發公關郭建志表示,冷凍年菜已上架開賣滿月,受惠於先前天氣變冷,替年菜增添不少熱騰騰的買氣,延續這樣的買氣,加上景氣回穩,大潤發攜手與迪化街烏參品牌「珍苑」合作,首度推出市價高達4188元的「珍苑頂級南非鮑參貝佛跳牆」,強調嚴選南非鮑魚8顆、日本進口干貝6顆以及特等黑玉烏參4條,搭配魚皮、排骨、豬腳、台灣芋頭等鮮味食材,經過泡、炸、蒸、滷、燙共5道「粵式工法」而成,只限預購。

大潤發表示,破4000元大關的佛跳牆,不僅創下歷來量販通路單品年菜的最高售價紀錄,更是挑戰「追求CP值」的民眾荷包;整體觀察,大潤發發現雞湯、佛跳牆最受歡迎,年菜單品的買氣預計比去年增加4成以上。

SOGO百貨台北店及天母店今也宣布共同企劃旺年禮饌特輯,包括新春禮品、年菜統統上架,今年與各大名店餐廳合作,也開始接受預約,年菜套餐從4000元到8000元不等。

中時 洪凱音

相關文章

分享