黃若熙11歲慘遭霸凌同學怒罵「妳妓女」憂鬱陰霾想自殺

來自大馬黃若熙3日舉辦新專輯《獲得》發片記者會,她從小征戰許多歌唱比賽,累積532個獎座,卻因此遭到同學霸凌,11歲時被認為常請假去比賽享特權,同學怒罵她:「妓女。」讓她罹患憂鬱症長達1年、有自殺念頭,一度不敢去上課,最後向老師求助,才走出陰霾。

她至今獨自在外打拼,曾被封為獎金獵人,最高拿過1萬馬幣(約合台幣10萬元),從小唱歌賺近400萬,事實上,母親在生她時因故導致失明,父親先前小中風,「有時候想,媽媽因為生我才這樣,我很自責」,因此一肩扛起家中經濟重擔,出道後勇闖泰國駐唱9個月,每月賺新台幣6萬。她坦言全家每月支出至少8萬,家中仍有近百萬負債,她努力工作為改善經濟環境。

不過因工作忙碌,22歲的她,沒時間戀愛,僅有小學時期「Puppy love」。新歌〈十種自殺的方法〉由黃明志製作,歌詞直白露骨,「動脈靜脈該怎麼割才不會結痂」,對此她表示,此曲闡述憂鬱症人的感覺,希望能喚起大眾的重視。她來台灣發展盼能順利,打趣說:「如果大家不喜歡我,我就滾回去!」

許雅淳

相關文章

分享