陳喬恩年賺8億交保金10萬 朱學恒酸「不如不收」 要求重罰:一次就身敗名裂

陳喬恩今(4日)晨酒駕被逮,經警方檢測酒測值高達0.67,被依公共危險罪移送地檢署。陳喬恩今早移送台北地檢署經開庭訊問後,檢方諭令10萬交保。「宅神」朱學恆說,陳喬恩近幾年事業重心在中國,光是去年就進帳1.8億元人民幣(約8.3億元台幣),一小時平均可以賺94748元,讓他酸評「這種毫無意義的保金不如不收啊」。另外他也認為,若是酒駕處罰夠重,只要犯一次就夠讓人身敗名裂,「藝人還會冒這麼大的危險酒駕嗎?」。

▲陳喬恩酒駕交保,朱學恒酸評「她一小時賺近10萬、不如不收」。(圖/取自陳喬恩微博,中時電子報)

「宅神」朱學恒對此分析,「陳喬恩2017年收入8.3億收入,酒駕交保10萬元,約是她年收入的萬分之1.2」。接著提到,換算下來「陳喬恩一小時平均可以賺94748元,所以她花63.32分鐘就可以賺到這個保金,高鐵台北坐到台中就差不多了」,讓他大嘆「這種毫無意義的保金不如不收啊!」

▲「宅神」朱學恒對此分析。(圖/取自朱學恒的阿宅萬事通事務所)

網友看了也紛紛回覆,「年賺8.3億,沒錢坐一次計程車」、「 別保了,錢太多沒再怕的啦」、「台灣司法真的縱容酒駕」、「準備當反酒駕大使洗白了!」、「酒駕罰則為何改那麼慢」。不過也有人表示,「所以呢?要照薪資比例趴數繳嗎?」、「法律面前人人平等,不應以收入多寡,有不同的對待」、「這引發公審的手法太強大了」。

※喝酒警語

快點TV提醒您:酒後不開車,安全有保障。

快點TV關心您:喝酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享