【影】小黃逼車女騎士 正義哥目睹怒斥…運將秒變「俗辣」道歉

有網友今天上午開車行經新北市蘆洲區成蘆橋往五股方向,目擊前方一台計程車疑似不滿機車女騎士變換車道到自己前方而狂按喇叭。女騎士被嚇得往右讓道,但計程車仍不斷隨著她右切,試圖逼車的行徑讓在後方的原PO看不下去,追到計程車旁按喇叭,對當事司機喝止:「你對摩托車逼車喔」,司機才連忙道歉。影片一PO上網,贏得許多網友喝采「有正義感的男人」。

▲小黃逼車女騎士,正義哥見狀怒斥…秒變「俗辣」道歉。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO在臉書「爆料公社」上傳行車記錄,怒稱「一早看到這危險駕駛火就大!」影片中,「機車打方向燈合法變換車道,小黃卻追上緊貼長按喇叭,機車已竟被嚇到切回右側」,但沒想到小黃也跟著右切換越車道逐漸逼進女騎士,嚇得她更往右急閃。

這一幕讓行經後方的原PO看了,急忙按喇叭並且用台語怒喊「你對摩托車逼車哦!你會不會太誇張,你對摩托車逼車哦!我行車記錄器已經把你錄下來了。」原PO表示,司機「被我按喇叭才在那邊裝卒辣道歉」。

▼目擊前方一台計程車疑似不滿機車女騎士變換車道到自己前方而狂按喇叭(影/取自爆料公社3.0

原PO進一步解釋,「機車就是要靠內側準備下橋左轉,機車騎士並無違規。小黃司機為了要逼車而變換車道,而我按喇叭也是為了喝止逼車此舉!」他也希望大家別針對「計程車」,應該要「針對當事人,這位司機」。接著他貼出交通違規檢舉系統的舉報畫面照表示,已完成網路舉發動作。

影片一出,網友看了紛紛誇讚「向你致敬,罵的好」、「正義感爆發」,也有人譴責駕駛,「小黃的日常」、「小黃逼車太明顯了」、「我也被惡意鳴喇叭逼車數次」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享