他忘了取回卡片 ATM吐出一張感熱紙諷笑「04987」

被ATM欺負了!有網友在批踢踢笨版分享自己的糗事,稱自己在超商ATM兌換折價券,但可能因為還沒睡醒,導致自己忘了取回卡片就到櫃台結帳,結果聽到警示音響起才驚覺忘了取卡。等他慌張走近ATM時,卡片已被機器吸進去了,還吐出一張印有「04987」的紙,其他網友見數字諧音與「哩係啾北七」87%相似,紛紛笑翻。

原PO在批踢踢發文,稱因為自己想趕快把台新ATM的晶彩點數用完,於是到家裡附近的台新ATM換折價券買早餐,但可能因為還沒睡醒,導致他忘了取回卡片就直接離開ATM機器去櫃檯結帳。

正當他聽到ATM發出「逼逼逼」聲響,急忙要衝回去取回卡片時,提款卡就被ATM吞進去了。原PO感嘆:「真的就只差一隻手臂的距離」就能拿到卡片了。他檢視ATM吐出的感熱紙,上頭寫有「未取回卡片」,在仔細一看,發現機號居然是「04987」!看到這串數字,彷彿是被ATM瞧不起他剛剛的行為,讓感到她哭笑不得。

其它網友見了神似「哩係啾北七」的數字,笑翻流言「被機器羞辱」、「這是天意啊,命中註定987」、「機台裡一定有工讀生!」,還有人驚覺,「我默默打開錢包確認中午領錢有沒有記得拿卡」、原來卡片一直插著未取走會被吃掉啊」。

中時電子報 林郁庭


相關文章

分享