影》遇「壞東西」翻白眼!神明出巡顯神蹟?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

神像竟然翻白眼!日前高雄梓官一間百年廟宇舉辦神明出巡活動,過程中信徒拍到鎮殿王神像翻白眼,只見神像原本黑色的眼睛,突然出現白色的部分呈現翻白眼的狀態,讓不少人相信現場周圍有「壞東西」,接著信徒們就衝入附近民宅裡抓鬼。

從民眾拍下的影片中,只見神轎突然劇烈搖晃,接著轎上的神明鎮殿王眼睛出現變化,原本神像左眼幾乎全黑,卻漸漸翻成成白色,隨後信徒就衝進透天厝。對此,信徒表示,如果遇到「壞東西」出現,神明的眼睛就會翻成白色,認為這是神蹟。廟方也在臉書PO文,表示翻白眼抓鬼是在民國83年首次顯現,從此以後每次出巡皆會以此舉動展現神威,而鎮殿王也被稱作魔神仔的剋星。

不過民俗專家持保留態度,表示道教很少有神明翻白眼,推判神像的眼睛可能是鑲嵌進去的,經由晃動才會發生此情況。

中天 吳國禎、王書泓、中時電子報/李昀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享