陳喬恩「一瓶啤酒」酒測值0.67? 警大教授:至少14罐以上

藝人陳喬恩4日凌晨酒駕,,但她向警方供稱僅喝一罐啤酒,遭質疑說謊。警大教授蔡中志更表示,以陳喬恩不到50公斤的體重來估算,酒測值要達到0.67,大概要喝14罐以上。

大安分局警方4日凌晨2時在忠孝東路、復興路口臨檢時,發現1部自小客紅燈右轉,上前盤查後,發現車內女駕駛渾身酒氣,盤查身份後,才發現她是藝人陳喬恩,酒測值高達0.67,隨即將她帶回偵訊,之後移送台北地檢署,遭檢察官諭令10萬元交保。

▲女藝人陳喬恩4日早上因酒駕被移交台北地檢署。(圖/翻攝自中時電子報)

 

陳喬恩向警方供稱僅喝一罐啤酒,外界普遍認為「不可能」。據《蘋果》報導,中央警察大學交通系教授蔡中志表示,以啤酒的酒精濃度5%來換算,50公斤的人喝800c.c就超過0.25毫克(公共危險標準)、60公斤的要960c.c、70公斤要1120c.c、80公斤的要1280cc。陳喬恩體重不到50公斤,酒測值要喝到0.67毫克,至少要喝5040c.c,以罐裝350c.c來說,大概要喝14罐以上。

網友對於「一罐啤酒」說法也不買帳,有人表示,「啤酒只喝一瓶,威士忌也喝了半瓶,只不過後面那句沒說出來。」、「只喝一瓶啤酒=啤酒只喝一瓶」、「她真的只有喝一瓶啤酒啊,其它都喝別的」。

而新北市議員李婉鈺被問到「1罐啤酒酒測值高達0.67」問題時更是大笑說:「我覺得1罐啤酒對我來說應該是0,所以我不知道正常人應該多少。」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報 張達智

相關文章

分享