【影】顯神蹟? 神明出巡遇「壞東西」就翻白眼 信徒:有拍咪阿

高雄梓官一間百年廟宇,鎮殿王神像出巡時,號稱只要遇到「壞東西」,左眼就會翻白眼,信徒接著衝進民宅抓鬼,抓到後再用油鍋處理掉,這尊神明又被稱作魔神仔剋星,但有民俗專家則認為,道教很少有神明翻白眼,推判神像的眼睛如果是鑲嵌進去的,懷疑可能是晃動造成。

▲高雄梓官廟宇中的神像。(圖/取自中天新聞CH52)

神明出巡,大批信徒敲鑼打鼓,突然間,神轎劇烈搖晃,信徒似乎快抓不住,接著神奇的事情發生了,轎上神明鎮殿王,左眼出現變化,黑色眼睛出現一圈白色,神轎依舊劇烈搖晃, 左眼漸漸翻成白色,信徒認為這是附近出現「拍咪阿」接著一群人衝進透天厝,一陣子後,又全部出來,這看在信徒眼裡,覺得疑似是拍咪阿抓到了。

實際來到高雄這間百年廟宇, 神明在神桌上,左眼呈現全黑, 但出巡遇到拍咪阿,就翻白眼顯神蹟, 因此鎮殿王又被稱作,魔神仔剋星, 但民俗專家則認為, 現有文獻顯示,神明不會透過翻白眼抓鬼。專家表示,神像翻白眼,都是在戶外劇烈搖晃下造成,懷疑眼珠可能是鑲嵌的,滑動造成翻白眼景象。或許因為宗教信仰虔誠, 神像一個小變化, 信徒深信不移, 但真的是神蹟嗎? 只能說,信者恆信。

相關文章

分享