憾! 公車司機喊「我不能送大家了」請乘客下車 秒昏迷身亡

大陸湖南株洲一名公車司機李暉3日在開車時,突然身體不適,當時他冷靜地將公車停靠在路邊,對乘客說:「請大家下車,我不能送大家了」,然後就昏迷不醒,送醫急救後仍宣告不治,令人不勝唏噓。

▲「我不能送大家了!」 公車司機請乘客下車 下秒昏迷身亡。(示意圖/翻攝自中時電子報)

根據陸媒報導,3日凌晨5點50分時,李暉開著公車從神農城出發,途中突然覺得身體不舒服,機靈的他硬撐著把車停靠在路邊,並對車上的乘客說:「請大家下車,我不能送大家了」,然後便昏了過去。當時數名乘客趕緊幫忙將李暉送醫,但依舊回天乏術,年僅46歲。

報導提到,李暉從1999年就開始開公車,19年來對工作相當盡責,也曾連續3年被評為優秀員工,不料卻在上班期間發病身亡。

許多網友也被李暉盡責的態度感動,紛紛表示「致敬司機,一路走好,辛苦你了」、「你是英雄!」、「那句不能送你們了是真的扎心」、「又是司機過勞死,唉」、「希望單位可以定期檢查。堅守在自己的崗位上、最值得尊敬的司機師傅,一路走好」。

中時電子報

相關文章

分享