反對粗暴修法!時力靜坐凱道前 高喊「蔡英文出來面對」

為反對民進黨立法院黨團準備在此次立法院臨時會,快速通過《勞基法》修正草案,時代力量5位立委剛剛抵達總統府前靜坐抗議,時力立委徐永明強調,雖然立法院的占領行動被油壓剪、警察與民進黨立委突破,但那只是第一步而已,「我們道歉,我們的鐵鍊不夠粗,可是我們不會停止!」如果蔡英文總統不出面決定退回《勞基法》,他們會一直坐在總統府前。

▲時代力量立委黃國昌、徐永明等人在總統府前靜坐抗議勞基法修法。(圖/中時電子報)

 

徐永明今天下午在立法院議場發動突襲,以鐵鍊鎖住立法院議場大門,但最後遭民進黨立委持油壓剪匝斷,終讓議場被清空。但在時力黨主席黃國昌要求下,時代力量5名立委全數轉往總統府前的凱達格蘭大道與重慶南路口靜坐,距離總統府大約僅有約50公尺。

為避免時力直接衝入總統府,目前府前除了有負責總統府警衛任務的憲兵202指揮部人員,北市還派出員警與霹靂小組,分三層戒備。

由於已經入夜,時力工作人員剛剛還搬來照明燈,一度遭警方擋下,但徐永明立即出面,才讓機器送入現場。

黃國昌表示,蔡政府向大財團靠攏,不顧年輕世代,因此他要請蔡英文出來面對,告訴大家為什麼在2016年開出的政見,說要保障勞工權益,但在這次的修法行動,卻是看到這個政黨開始傲慢不聽民意,要靠著立法院的投票部隊,通過多數勞工、新世代所及立法段的勞基法修法。

黃國昌說,接下來時代力量要在總統府前坐下來,靜靜等候蔡英文總統出來公開對話,說明為什麼勞動部對於《勞基法》修法沒有任何評估報告,有了民調還藏起來,結果非常的難看,狠狠的打臉這個執政黨編織的謊言。

徐永明則說,雖然立法院的占領行動被油壓剪與警察與立委突破,但那只是第一步而已,他們絕對不會放棄,現在來到凱道,就是要求蔡總統退回《勞基法》,把選前降低工時與照顧勞工的承諾兌現。

徐永明說,時力原本希望占領立法院議場,不過,「我們道歉,我們5個人實在少了,我們的鐵鍊不夠粗,可是我們不會停止的!」呼籲蔡總統出面給台灣年輕人一個回應,難道修法不能緩一緩嗎?「就你一句話,退回勞基法,不然我們5位委員不會回去的!」

(中時)

相關文章

分享