反對勞基法修惡 藍委收民眾陳情明信片

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

《勞基法》修法在即,預計下周起在立法院臨時會處理,國民黨團堅決反對鬆綁7休1、輪班間隔11小時縮短至8小時,拚捍衛勞工權益。藍委林為洲、林麗蟬、陳宜民、許毓仁等人今也分別在臉書發文指出,收到來自勞工寄來的明信片,表達對於勞基法修惡的嚴正抗議。

林為洲表示,他收到來自貨運業者與百貨業者的來信,內容盡是過勞的辛酸血淚,「執政黨,你們聽到了嗎」?林麗蟬則是收到由超商店員與護理師所寄的明信片,她說,民眾希望國民黨能阻擋民進黨版的勞基法修正案,「你們的聲音,我有聽到」,但蔡政府好像假裝不知道。

陳宜民指出,他收到來自作業員寄來的明信片,內容寫著,「天天包緊緊上班,上廁所不方便、泌尿系統發炎,工作重複性質高我都能忍,但這次民進黨修法要縮短輪班時間,我真的不能忍,難道我們的薪水只能靠無限加班嗎?真的很後悔投給DPP,KMT不能幫個忙嗎」?

陳宜民並呼籲,民進黨應正視基層勞工心聲,而非把勞工當成「錄音帶」。

許毓仁表示,立院周邊從昨天開始逐步架起拒馬,甚至有基層員警說已在立院夜宿3天;他感嘆,政府用拒馬將人民的聲音阻絕在外,政策無法溝通,屬於人民的立法院,如今變成民進黨的立法局。

中時 陳彥宇

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享