建國科大與彰縣榮民服務處合作 培訓退除役官兵第二專長

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

為協助國軍退除役官士兵再進修及順利就業,建國科技大學與彰化縣榮民服務處1月5日簽訂「協助促進退除役官士兵就業合作備忘錄」,包含培訓退役官士兵第二專長,就讀大學期間,每學期最多還可領5萬元補助,畢業前成績優異者最高累積可領到48萬元。

建國科大校長陳繁興表示,學校有日間部、進修推廣部、進修學院二專、二技等多種學制,歡迎退除役官士兵依照自己的工作及生活需求參加各種管道的進修,提升自己的學力,學得第二專長做為開創人生另一事業的高峰。

彰化縣榮民服務處處長嚴俊峰說,彰化縣服役4年以上至9年以下,屬於第二類退役官士兵共有約2000餘人,大部分是高中職學歷,為讓這些退役軍人退伍後能無縫接軌社會與職場,退輔會特別規劃與各大專院校合作,編列就學的補助經費,讓這群符合資格的對象,能繼續升學完成大學學位。

現在退輔會在服務榮民就學補助的政策上已放寬標準,特別加入第二類的退役官士兵為輔導對象,就讀大學每學期最多可領5萬元,成績優異者,平均分數達80分以上核發8000元、90分以上核發1萬元,4年讀下來最高累積可領到48萬元。

建國科技大學校長陳繁興說,學校課程規劃著重專業證照及就業,規劃中彰化縣綠能產業發展以太陽能及離岸風電為基礎,計畫與多家企業合作,提供綠能產業就業機會,可培訓退伍軍人學習第二專長,更將輔導協助媒合就業,讓他們入學即就業,順利重返職場。

中時 吳敏菁

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享