男演員認真自虐 挨導演虧「神經病」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

客家電視新戲《台北歌手》講述日治時代人稱「台灣第一才子

」呂赫若的故事。呂赫若在音樂上表現優異,為了讓角色更有說服力,飾演呂赫若的莫子儀不但要背下德文的聲樂歌詞,還有所有鋼琴曲目的琴鍵位置,包括舒曼〈夢幻曲〉、蕭邦〈雨滴〉、〈葬禮進行曲〉…等,拍完這些劇情讓莫子儀不禁自嘲

:「我簡直像是音樂人跨界戲劇圈。」

莫子儀表示,有次已經花時間苦練導演提供的義大利文歌詞,沒想到跟聲樂老師對台詞練習時,才發現導演給老師的版本竟然是德文。莫子儀苦笑「真是被導演害慘了,只好默默再背一次」。導演樓一安對莫子儀求好心切,認真背下琴鍵位置,忍不住笑罵說:「神經病啊!有手替不用,硬要每天把自己搞到凌晨4、5點才睡覺。」

除了音樂上的考驗,莫子儀劇中還有與正宮楊小黎及小三黃姵嘉有不同感情發展、艷福不淺。三人都是首次合作,楊小黎笑說,當初聽到導演是樓一安、老公是莫子儀,二話不說立刻答應;黃姵嘉覺得莫子儀的眼睛會勾人,感覺多看他幾眼就會愛上他,連好友都恐嚇她「拍完這部戲大概會愛上莫子儀吧」。

《台北歌手》將呂赫若的生平及他的九篇小說串在一起,因此少見的以「劇中劇」的方式呈現作品內容,故主要演員皆一人分飾多角。黃姵嘉除了演小三,還要飾演清純的女學生、滿口髒話的粗俗農婦、為了生活下海的酒家女,她笑說雖然快精神錯亂,但很有挑戰性。

為符合當年日治時代背景,劇組人員在選擇場景上也十分用心

,像是當時文人雅士集會用餐的「山水亭」,劇組特別選了現由喜憨兒基金會經營的台北市市定古蹟「中山藏藝所」,作為劇中的山水亭餐廳,重現當年歷史現場。

洪秀瑛

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享