NHK騙人!安室「連線直播」照片竟是彩排照

日本NHK電視台5日公開承認,提供給各家媒體安室奈美惠在《紅白歌合戰》中演唱的照片並不是31日她現場演出時拍攝的,而是前一天彩排時的照片。

NHK電視台公關部說明,安室奈美惠在《紅白歌合戰》當天的演出,是在NHK表演廳附近的攝影棚中直播,因為場地不公開,也無法讓各家媒體自行攝影。

安室奈美惠表演完之後,NHK電視台便將照片發佈給各媒體,有媒體質問公關部「該不是30日彩排拍的照片吧」,NHK當時回答「是現場拍的」。

NHK電視台說,是安室相關單位希望提供媒體彩排照,該台公關部才發佈30日彩排的照片,發佈前還特地在31日當天檢查了服裝、髮型等與彩排照片有無差異,而安室奈美惠31日現場演出當時並沒有拍照。

被記者質問後,NHK公關部說明:「因為彩排時的攝影棚和服裝和31日正式演出時是一樣的,於是本部認為沒有問題才發佈了彩排照。」公關部長表示:「對各媒體說謊,實在非常不應該,今後將徹底執行對內部的指導。本台表示深切歉意。」

消息公布後,網上立刻罵聲一片,還有敏感的網友質疑「該不會連安室的演出都其實是預錄的吧?」

溫博鈞


相關文章

分享