二期企業高階班開跑名額被搶7成 貿協不願加碼太多

外貿協會今天宣布頂級課程的「第二期企業高階主管實戰班」3月開跑,儘管學費高達20萬元,但因第一期打出名聲,目前已有22位企業高階主管私下表達報名意願。面對30個授課名額還沒正式起跑就快滿額,貿協董事長黃志芳承諾說:「會加碼,但不會加太多」。希望維持小班制,學習效果較好。

黃志芳表示,這22位要報名的企業高階,有三分之一是董事長總經理級,另三分之一是特助,也就是企業二三代,剩下三分之一才是高階經理人。領域則橫跨傳產、科技、造船、服務、建設業等。

第二期實戰班延續與「新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)」合作模式,預定3月12日在新加坡開課,先在當地連上三天,之後拉回台灣,利用六周的周六上課,合計9天。課程則涵蓋數位經濟、電子商務、物聯網、印中美經濟及產業分析等,還會教授進入印、緬、印尼市場的策略。

貿協秘書長葉明水說道,第一期之後有檢討課程,決定在第二期新增購併、新創等主題,上課時數也從36小時拉長到48小時。並將安排貿協已辦理30年、在業界口碑良好的「國際企業經營班」傑出校友與實戰班學員交流,作為年輕學員的導師。

至於高階實戰班主打的海外參訪,貿協黃志芳董事長表示,結訓後將在5月安排印度、緬甸、菲律賓等海外市場考察行程,也會持續辦理回娘家講座,滿足學員終身學習的需求。

第一期學員智慧行動傳播科技董事長童文薰今天也出席記者會分享,指出上實戰班與EMBA不同,後者課程較鬆散,時間比較長,通常只是去認識人。但前者師資分析會非常細,課程安排精簡也比較有效率,較適合忙碌的它們。

中時 王玉樹


相關文章

分享